Услуги
  1. Техническое обслуживание и сопровождение инженерных систем.
  2. Пусконаладочные работы.
  3. Инженерное консультирование и подбор оборудования.
  4. Техническая оценка проектной документации.
  5. Разработка технического задания.
  6. Концептуальное и эскизное проектирование.
  7. Рабочее проектирование.
  8. Монтажные работы.
Как открыть домофон Laskomex AO 3000?

Как открыть домофон Laskomex AO 3000?

Просмотров: 3 955

Домофонные системы активно вошли в быт человека, обеспечивая эффективную защиту его имущества от посторонних людей. Сегодня уже никого не удивит электронная система доступа в виде домофона на входной двери в подъезд в домах Москвы или других городов нашей страны. Благодаря использованию подобного рода приспособлений открыть дверь сможет только тот, кто имеет специальный ключ доступа.

Внешний вид домофона Laskomex
Внешний вид домофона Laskomex

Технические характерисктики домофона Laskomex AO 3000

Домофоны представляют собой систему доступа к помещениям, которая управляется через цифровой декодер. Устройства этого типа отличаются высокой надежностью, антивандальным исполнением и защитой от воздействий внешней среды. Оборудование предназначено для врезного монтажа во входные двери подъезда, поэтому все электронные элементы будут находиться внутри подъезда, что исключит их повреждение злоумышленниками или факторами внешней среды.

Вызывная панель домофона Laskomex AO 3000
Вызывная панель домофона Laskomex AO 3000

Домофон Laskomex AO 3000 включает в свой состав несколько функциональных элементов:

  • лицевая панель – используется для монтажа функциональных элементов, которые используются для введения цифрового кода, визуализации вводимых данных и ведения переговоров с владельцем квартиры; также панель эффективно защищает электронную подсистему домофона от каких-либо внешних воздействий;
  • цифровой номеронабиратель – этот модуль представляет собой систему, используемую для того, чтобы набрать код домофона, а также вводить комбинации кодов для программирования и настройки электронной системы устройства;
  • модуль электроники – это система управляющая работой домофона и обеспечивающая взаимосвязь между внешним вызывным блоком и абонентским устройством;
  • электронный замок – представляет собой электромеханическую систему, используемую для запирания и открывания двери;
  • цифровой экран – он встроен в лицевую панель и предназначен для визуализации тех символов и данных, которые вводят с клавиатуры;
  • абонентское устройство – электронный модуль, устанавливаемый в квартире жильцов для того, чтобы можно было общаться с теми, кто пришел и открывать дверь гостю без надобности ввода ключа.

Внешняя панель домофона производится их высокопрочной нержавеющей стали, что гарантирует ей высокий уровень защиты от различных внешних факторов и продолжительную эксплуатацию. Благодаря наличию такого рода защитной панели электронный блок, который располагается с внутренней стороны двери, не реагирует на перепады температурного режима во внешней среде.

«Обратите внимание!

Подобного рода устройства подойдут для многоэтажных домов, которые могут иметь один или несколько входов, а их количество жильцов не превышает 260-ти человек.»

Как открыть домофон Laskomex AO 3000?

Если под рукой не оказалось ключа, открыть двери защищенные системой АО Laskomex можно с помощью запрограммированного кода. Для этого нужно выполнить следующий перечень несложных действий:

  • набрать на цифровой клавиатуре номер квартиры, в которую нужно опасть;
  • далее следует нажать на клавишу, которая имеет обозначение с ключом;
  • после этого произвести ввод кода, который включает в себя 4 цифры; этот цифровой ключ является индивидуальным для каждой квартиры – узнать его можно в установщика, который проводил монтаж и настройку домофонной системы.

Использование кодов

Существует еще один способ открыть дверь, защищенную домофоном, с использованием специальных кодов. Этот способ заключается в выполнении следующих процедур.

  1. Изначально нажимается кнопка с изображением ключа после этого – цифра 0. Эта процедура должно повториться последовательно четыре раза.
  2. После того как комбинация «ключ»/«ноль» была введена 4 раза нужно набрать специальный шифр, состоящий из 4 цифр. Узнать их можно у установщика, который проводил монтаж оборудования.
  3. После ввода четырехзначного кода следует дождаться появления на жидкокристаллическом экране домофона символа «Р».
  4. Далее нужно набрать цифру 8 – если все сделано правильно, то дверь откроется. В случае неправильного введения четырехзначного кода открытие двери будет невозможным.
Домофон Laskomex AO 3000
Домофон Laskomex AO 3000

Программирование

Открыть дверь с домофоном можно также и с помощью перепрограммирования устройства. Для того чтобы эту процедуру реализовать, следует открыть доступ в сервисное меню домофона. Это можно сделать посредством специальных Лаксомекс кодов. Если зайти в такой режим, то можно не только открыть дверь без ключа домофона, а и поменять любые настройки домофонной системы. Для того чтобы открыть доступ к режиму программирования, следует выполнить следующие действия:

  • нажать на клавишу цифрового номеронабирателя, которая имеет изображение ключа;
  • ввести специальный шифр доступа к меню настройки; (этот шифр устанавливается заводом производителем – он является одинаковым для всех устройств определенной модели и марки);
  • после того, как веден шифр доступа, нужно ввести еще и индивидуальный код;
  • он также указан заводом производителем в технической документации устройства и присваивается отдельно каждому домофону.

Если перечисленные процедуры были проведены верно, то на экране домофона Laskomex AO будет изображен символ «P» – это означает включение режима программирования. Когда включается программирование, режим связи временно отключается.

Используемые коды

После того как осуществлен вход в режим программирования и на экране отображен символ «P», следует ввести одну цифру, которая отвечает за определенное действие а именно:

0 –снимается блокирование замка на пять секунд;

 

1– используется для налаживания связи между домофоном и трубкой;

2 – используется для изменения параметров переговорного устройства, а именно:

  • времени задержки между вызовами;
  • длительности разговора;
  • продолжительности разблокирования дверей;
  • длительности вызова;
  • установки мелодии вызова №1;
  • установки мелодии вызова №2;
  • продолжительности звучания;
  • интерфейса;

3 – используется для установки пароля применяемого для налаживания связи между домофоном и трубкой;

5 – применяется для отключения определенных квартир от электронного блока домофона;

6 – применяется для сброса системы домофона к стандартным параметрам;

7 – используется для изменения индивидуального кода устройства;

8 – применяется для того, чтобы открыть домофон без ключа;

9 – применяется для добавления новых пользователей;

10 – используется для процедуры изменения кода определенной квартиры.

Чтобы выйти из режима программирования следует нажать клавишу «C».

Заключение

Из перечисленного выше можно сделать выводы, что открыть домофон без ключа не такая уж и большая проблема. Существует несколько способов, которые позволяют с помощью кодов или перепрограммирования открыть дверь, закрытую домофоном. Важно помнить, что взлом домофона относится к криминально наказуемым действиям. Поэтому открывать домофон без ключа, перечисленными выше способами, можно только в крайнем случае – если владелец потерял или забыл свой ключ, или доступ в дом нужно получить спецслужбам, работникам ЖЭКа, почтальону.